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Eco-responsable

Tous nos produits sont éco-responsables : aucun ingrédient ne fait appel à des matières issues des élevages industriels et nous éliminons tous les ingrédients dont le processus de fabrication peut générer des produits chimiques polluants
Sans gélatine animale

Sans gélatine animalec

La forme liquide nous permet de ne pas utiliser de gélatine animale qui provient toujours des déchets des élevages intensifs de porcs, bœufs ou poissons.
Contenant écologique

Contenant écologique

Nos flacon sont fabriqués en verre recyclé et recyclable anti-UV pour protéger la fraîcheur de nos oméga-3
peche durable msc

Pêche durable MSC

Le lieu noir est pêché dans le pacifique nord dans une zone protégée par la FAO et éco-gérée (depuis 2014, la population de poissons a augmenté de 65% dans cette zone de pêche)
Qualité et efficacité inégalées

Qualité et efficacité inégalées

Notre système d’extraction et de filtration breveté est unique et inédit. La différence d’effet se ressent, dès 10 jours d’utilisation
Niveau d’oxydation le plus bas du marché

Niveau d’oxydation le plus bas du marché

Indice d’oxydation TOTOX le plus bas du marché garanti grâce à un stockage dans nos entrepôts frigorifiques

Oméga3
3030mg

EPA
1542mg

DHA
1101mg

VALEURS POUR UNE SEULE CUILLÈRE À CAFÉ

INGRÉDIENTS : huile concentrée de lieu noir sauvage du Pacifique Nord issu de la pêche durable, huile essentielle de citron, vitamine E naturelle.

  • Processus exclusif de filtrage des polluants (métaux lourds comme le mercure, PCB, dioxine) à très basse température qui permet de conserver une huile intacte et non oxydée.
  • Oméga-3 sous forme de triglycérides naturels.
  • Produit sous forme liquide pour une plus grande facilité d’utilisation et afin d’éviter l’utilisation de gélules en gélatine (généralement fabriquées à partir des restes de l’industrie de la viande ou du poisson).
  • Le lieu noir est pêché dans le pacifique nord dans une zone protégée par la FAO et éco-gérée (depuis 2014, la population de poissons a augmenté de 65% dans cette zone de pêche).
  • Indice d’oxydation TOTOX le plus bas du monde : garanti inférieur à 2, l’équivalent d’un poisson frais qui sort de l’eau.
  • Bouteilles stockées dans nos entrepôts frigorifiques pour garantir une fraîcheur maximale jusqu’à réception.
  • Produit ayant obtenu la certification MSC pêche durable.

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Pourquoi un label MSC pour mes oméga-3 ?

La plupart des compléments alimentaires d’acides gras oméga-3 présents sur le marché ne bénéficient d’aucune garantie sur les matières premières utilisées : dans la plupart des cas, les poissons utilisés proviennent d’élevages intensifs de poissons nourris aux farines animales ; des pratiques totalement contraires aux valeurs véhiculées par le laboratoire UNAE.

Certains produits bénéficient parfois du label « Friends of The Sea ». Ce dernier ne garantit qu’en partie des méthodes de pêche respectueuses car il ne fait pas de distinction entre poissons d’élevages et poissons sauvages pêchés. Les produits qui bénéficient de ce label peuvent donc être fabriqués à partir de poisson pêché et/ou de poisson d’élevage, sans possibilité pour le consommateur ou le vendeur de le savoir. Ces élevages de poissons se situent le plus souvent au Chili ou au Pérou, les deux pays leaders mondiaux en aquaculture industrielle.

De plus, le label « Friends of The Sea » pour le poisson d’élevage signifie simplement que l’élevage respecte les « obligations légales », ce qui nous semble bien trop faible. Certains de ces élevages sont parfois qualifiés « d’aquaculture durable » mais l’aquaculture n’est pas, selon nous, un processus durable et respectueux des fonds marins et de la vie marine. Enfin, l’association Greenpeace pointe du doigt le « manque de transparence et de professionnalisme » lié à cette certification.

Les produits de la mer qui possèdent le label MSC sont les seuls à garantir l’adhésion à toutes les règles du code de bonne conduite de la FAO (ces règles sont accessibles sur le site de la FAO en cliquant ici) en matière de préservation de la biodiversité marine et de pêche éco-responsable. Le label MSC garantit l’absence de toute surpêche et garantit aussi que les méthodes de pêche utilisées permettent le maintien de la structure, de la productivité, de la fonction et de la diversité de l’écosystème dont la pêcherie dépend.

Enfin, la traçabilité est excellente.

Nos oméga-3 sont fabriqués à partir de lieu noir sauvage pêché dans le pacifique nord dans une zone protégée par la FAO et éco-gérée (depuis 2014, la population de poissons a augmenté de 65% dans cette zone de pêche)

MSC
- Respecte scrupuleusement les règles de la FAO en matière d’écologie marine
- Pas de surpêche
- Respect des écosystèmes
- Pas de poissons d’élevages

VS

FOS
- Présence de poissons d’élevages industriels
- Manque de transparence
- Ne respecte pas les critères de la FAO en matière d’éco-responsabilité (cliquez-ici pour lire l'analyse de la FAO)

Nos oméga-3 obéissent à des normes encore plus strictes que celles autorisées par le label MSC

Nous avons choisi de fabriquer nos acides gras oméga-3 à partir de poissons issus de la pêche durable certifiée MSC car il s’agit du label actuel le plus restrictif.

Mais ce label n’est pas une finalité ; plutôt une exigence minimale. C’est pourquoi nous recherchons constamment à aller plus loin. A ce jour :

  • Nous n’utilisons aucune méthode de pêche agressive : pas de filets électriques ; pas de chalutage en grand fonds ; pas d’utilisation de poisons ni d’explosifs.
  • Nos pêcheurs fixent des quotas de pêche particulièrement protecteurs pour l’environnement : chaque année, notre zone de pêche voit sa population totale de poissons augmenter. Depuis 2014, la population de poissons a augmenté de 65% dans cette zone de pêche (contrôles effectués par la FAO).
tilapia

Pourquoi des oméga-3 liquide et non en gélules ?

Pour les acides gras oméga-3, le contenant est aussi important que le contenu. En effet, lorsque vous achetez des acides gras oméga-3 en gélules, ces derniers sont généralement encapsulés dans une gélule de gélatine animale (généralement en gélatine de bœuf ou gélatine de poisson).

Le problème étant que cette gélatine est extraite de bœufs, de porcs ou de poissons issus d’élevages industriels.

Par exemple, les gélules de gélatine de poisson sont majoritairement fabriquées à partir des déchets de l’industrie d’aquaculture du tilapia. Dans ces élevages, les poissons vivent dans des conditions qui nous semblent difficilement acceptables. C’est pourquoi nous avons éliminé toute gélatine via l’utilisation d’une formule liquide.

bouteille-125ml

Pourquoi un indice TOTOX inférieur à 2 ?

La mesure TOTOX est une mesure de l’oxydation de l’huile, c’est-à-dire de son vieillissement. Plus une huile est vieille et oxydée plus elle est inutile et toxique. Par exemple, une huile que vous faîtes beaucoup chauffer dans une poêle devient mauvaise pour la santé et a un indice TOTOX élevé.

L’indice TOTOX se mesure en multipliant par deux l’indice de peroxyde (qui mesure les premiers produits d’oxydation à se former dans les huiles) et en y ajoutant l’indice d’anisidine (qui mesure les produits secondaires d’oxydation). Il s’agit de la mesure la plus restrictive permettant de connaître la fraîcheur d’une huile. Plus l’indice TOTOX est bas, plus les acides gras sont frais et non dénaturés.

Indice TOTOX = 2 x (indice de peroxyde) + (indice d’anisidine)

Les oméga-3 issus de la pêche durable du laboratoire UNAE ont le niveau de TOTOX le plus bas au monde. Il est garanti inférieur ou égal à 2 pour chaque bouteille. De plus, pour refrigeration optimalegarantir une fraîcheur totale jusqu’au consommateur, nos stockons toutes nos huiles de poisson dans nos entrepôts frigorifiques. C’est également pour garantir une fraîcheur maximale que nous avons choisi des contenants de 125 mL plutôt que des bouteilles de grande taille. Enfin, nos flacons ne contiennent pas d’oxygène qui a été chassé avec de l’azote afin de bloquer le vieillissement de l’huile dans la bouteille. Ces mesures permettent de garantir un produit d’une qualité inégalée à ce jour.

Les analyses faites par les chercheurs indépendants sur les compléments alimentaires d’acides gras oméga-3 disponibles sur le marché ont montré que la grande majorité de ces produits étaient très fortement oxydés, avec des niveaux de TOTOX dépassant souvent allègrement 26. Ces niveaux sont très élevés : ils sont équivalents à ce que l’on peut obtenir en chauffant de l’huile à plus de 200 °C pendant 30 minutes ! Pour de nombreux experts, cette mauvaise qualité des produits expliquerait les faibles bénéfices des acides gras oméga-3 observés dans certaines études scientifiques comparativement au poisson frais.

Pourquoi la plupart des compléments alimentaires d’acides gras oméga-3 sont-ils oxydés ? Pour plusieurs raisons :

  • Pour éliminer les métaux lourds et les polluants, l’huile subit de l’échauffement qui l’endommage de manière irréversible.
  • Pendant le transport, les acides gras sont exposés à la chaleur ce qui achève d’endommager le produit.

Certains produits affichent également de bas TOTOX inférieurs à 10 mais il s’agit des mesures effectuées chez le fabricant, bien avant réception chez le client. Le TOTOX réel est donc alors bien plus élevé au moment de la consommation.

Pour garantir un TOTOX inférieur ou égal à 2 jusqu’au consommateur, le laboratoire UNAE utilise un processus de filtration exclusif pour éliminer les polluants à très basse température. Pendant le transport, les oméga-3 sont ensuite conservés dans des containers entourés d’azote liquide avant d’être stockés dans nos entrepôts frigorifiques.

Retrouvez les autres compléments de notre gamme UNAE comme par exemple notre OmniMag magnésium B6 de 4ème génération.

Ingrédients : huile concentrée de lieu noir sauvage du Pacifique Nord issu de la pêche durable (poisson), huile essentielle de citron, antioxydant : tocophérols naturels (vitamine E).

Une cuillère à café équivaut à 6 à 10 gélules d’un produit classique.

Conseils d’utilisation : prendre une dose par jour ou une cuillère à café (5 mL) au cours d’un repas. A conserver au réfrigérateur après ouverture pour limiter l’oxydation

Ingrédients :Apport pour une cuillère à café (5 mL) :
Oméga-3 totaux3030 mg
Acide eicosapentaénoïque (EPA)1542 mg
Acide docosahexaénoïque (DHA)1101 mg

Précautions d’emploi : ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne peuvent être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré et d’un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants de moins de 3 ans.

Les oméga-3 (EPA et DHA) sont des lipides de la famille des acides gras polyinsaturés à longue chaîne. Ces acides gras essentiels sont indispensables pour le bon fonctionnement de notre organisme. Cependant, le corps humain n’est pas capable d’en fabriquer suffisamment lui-même. Ils doivent donc être apportés par l’alimentation ou via des compléments alimentaires.

Les aliments dont les teneurs en oméga-3 actifs EPA et DHA sont les plus élevées sont d’origine animale : huile de foie de morue et poissons gras (les poissons les plus riches en oméga-3 sont le saumon, le maquereau, le hareng, le thon ou les sardines…). Les fruits de mer sont aussi des sources d’oméga-3 mais en quantité plus limitée. Certains aliments ou huiles végétales représentent aussi une excellente source comme les graines de lin, l’huile de lin et l’huile de colza mais il s’agit de la forme végétale des oméga-3, l’ALA (acide alpha-linolénique) qui doit être ensuite converti en EPA et DHA dans notre organisme, un processus souvent complexe qui peut ne pas être suffisant.

Toutefois, notre régime alimentaire reste pauvre en oméga 3 et trop riche en oméga 6 alors que l’équilibre oméga-3 et oméga-6 est important : alors que les oméga-3 sont anti-inflammatoires, un excès d’oméga-6 comme l’acide linoléique peut au contraire favoriser l’inflammation. Selon une étude de l’ONIDOL (Organisation nationale interprofessionnelle des graines et fruits oléagineux), 98,8% des Français ont un apport insuffisant en acide alpha-linolénique, ce qui déséquilibre le ratio oméga-6/oméga-3, et est préjudiciable pour notre santé. Ce problème vient aussi bien d’une consommation trop faible de poissons gras que d’apports trop important d’huiles végétales riches en oméga-6 comme les huiles de pépins de raisin, de soja ou de tournesol.

Des apports suffisants en oméga 3 sont primordiaux compte-tenu de leurs fonctions au sein de notre organisme. Ils entrent dans la composition des membranes cellulaires et sont nécessaires au développement et au fonctionnement de la rétine, du cerveau et du système nerveux :

  • Le DHA contribue au maintien d’une vision normale. L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg de DHA.
  • Cet acide gras présente aussi des bienfaits sur le plan cérébral car il contribue au bon fonctionnement du cerveau avec une dose de 250 mg par jour. Pendant la grossesse et dès la naissance, ils sont essentiels pour le développement du cerveau du bébé.

 
L’EPA et le DHA ont des effets bénéfiques sur le système cardio vasculaire et protègent les artères. Ces nutriments contribuent à une fonction cardiaque normale, à raison de 250 mg par jour.

En cas d’excès de cholestérol ou de triglycérides, un médecin peut vous prescrire des acides gras oméga-3. La Haute Autorité de Santé (HAS) recommandent d’ailleurs la supplémentation en EPA et DHA en cas d’hypertriglycéridémie. Les personnes soufrant de maladies auto-immunes comme la polyarthrite rhumatoïde ou la sclérose en plaques peuvent également bénéficier de ces acides gras grâce à leurs effets anti-inflammatoires dans tous l’organisme.

Enfin, les oméga-3 en compléments alimentaires sont très appréciés des sportifs car leur action pour moduler l’action des cytokines et des médiateurs inflammatoires leur confère des effets anti-cataboliques. En pratique, les sportifs observent moins de courbatures et une progression plus rapide avec une supplémentation. D’autres études suggèrent aussi un effet protecteur au niveau articulaire qui expliquerait les bénéfices en cas d’arthrose ou d’usure prématurée des cartilages.

Contrairement à une idée reçue, les oméga-3 n’augmentent pas le temps de saignement. Il est donc possible de se supplémenter conjointement à la prise de médicament anticoagulant ou antiplaquettaire. D’après les autorités de santé européenne (EFSA), « la supplémentation prolongée en EPA et DHA combinés à plus de 5 gr par jour n’augmente pas le risque de saignements spontanés et n’aggrave pas les saignements chez les personnes prédisposées (par exemple qui prennent des anti-coagulants ou de l’aspirine). » Ces mêmes autorités considèrent que les oméga-3 ne présentent aucun danger pour la santé en cas de problème immunitaire comme les maladies auto-immunes ou en cas de troubles de la glycémie comme le diabète.

Quand et comment prendre vos oméga-3 de poissons sauvages issus de la pêche durable ?

Nous conseillons de prendre les oméga-3 au cours d’un repas pour optimiser l’absorption intestinale. Il convient de prendre une cuillère à café par jour, soit environ 5 mL.

Combien de temps dois-je prendre des oméga-3 en supplément ?

Tous nos produits sont formulés pour pouvoir être pris toute l’année sans interruption. Si toutefois vous souhaitez seulement faire une cure, nous conseillons des cures de trois mois pour laisser le temps à ces oméga-3 de pénétrer dans les membranes cellulaires et d’exercer leurs effets bénéfiques. Pour les personnes ayant des troubles cardiovasculaires, un excès de triglycérides ou de cholestérol, une prise continue est recommandée.

Puis-je donner des oméga-3 à un enfant ?

Il est tout à fait possible de donner nos oméga-3 à vos enfants. Avant 13 ans, nous vous conseillons une demie cuillère à café.

Pourquoi des oméga-3 liquides plutôt que sous forme de gélules ?

Chez UNAE, nous nous engageons à ne pas utiliser d’ingrédients issus des élevages industriels intensifs. Et la gélatine de poissons composant ces gélules fait partie de ce type d’ingrédients, que nous avons banni. De plus, l’utilisation de bouteilles permet une conservation optimale et une suppression de l’oxydation. Cela est impossible avec des gélules qui se dégradent beaucoup plus rapidement.

Le goût des oméga-3 liquides n’est-il pas trop fort ?

Nous ajoutons quelques gouttes d’huile essentielle de citron pour un goût frais et citronné. De plus, la fraicheur inégalée de nos oméga-3 associée à une filtration totale des polluants élimine tout goût désagréable de poisson. Nos clients sont très satisfaits du goût de ce produit et il est facilement adopté par les enfants.

N’y a-t-il pas un risque d’oxydation de vos oméga-3 lors du transport ?

N’attendez pas des températures polaires pour commander. Lors de la production de nos oméga-3, nous remplaçons l’oxygène de la bouteille par de l’azote. Il s’agit d’un gaz inerte qui empêche toute oxydation. Nous vous garantissons l’indice d’oxydation, aussi appelé indice TOTOX, le plus faible du marché. Pour en savoir plus sur cet indice TOTOX, n’hésitez pas à consulter notre article.

Dois-je conserver les oméga-3 au réfrigérateur ?

Tant que la bouteille n’est pas ouverte ce n’est pas nécessaire. Une fois que la bouteille est ouverte, il est recommandé de les stocker au réfrigérateur pour ralentir toute oxydation. Il est recommandé de consommer ensuite le produit dans les deux mois qui suivent.

Puis-je congeler les oméga-3 ?

Nous ne vous conseillons pas de congeler la bouteille. Il s’agit de verre mais elle pourrait éclater… Et personne ne prends plaisir à nettoyer son congélateur. De plus, vous pourriez endommager les oméga-3 présents lors du cycle de décongélation.

Les oméga-3 de poissons sont-ils bons pour la santé cardiovasculaire ?

L’étude de Bhatt de la fondation de Cleveland dans l’Ohio aux États-Unis a montré que les oméga-3 de type EPA et DHA permettait de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, à raison de 3g par jour. De plus, les oméga-3 permettent de diminuer la formation des plaques d’athérome selon la méta-analyse de Sekikawa de l’université de Pittsburg.

Les oméga-3 de poissons améliorent-ils les fonctions cérébrales ?

Plusieurs études scientifiques ont mis en évidence les bienfaits de la supplémentation en oméga-3 dans le développement cérébral et le maintien des fonctions cognitives. L’équipe de Muldoon, de l’université de Pittsburg, a montré qu’une supplémentation en oméga-3 améliorait la mémoire de travail et le raisonnement chez les adultes en bonne santé. De plus, la supplémentation en oméga-3 est bénéfique pour le cerveau en réduisant le vieillissement cérébral d’après l’équipe de Tan.

Les oméga-3 de poissons sont-ils anti-inflammatoires ?

Les oméga-3 de type EPA et DHA sont des précurseurs de nombreux médiateurs intervenant dans les processus anti-inflammatoires. Ils sont également intégrés aux membranes cellulaires et participent à la transmission de signaux visant à la synthèse de médiateurs qui contrôlent l’inflammation comme les cytokines et les interleukines. Ces propriétés ont récemment été remises au gout du jour par l’équipe de Gutierrez de l’Université de Gothenburg, en Suède. Ces propriétés expliquent les effets positifs des oméga-3 contre l’arthrose par exemple.

9 avis pour Oméga-3 de poissons sauvages issus de la pêche durable

  1. sbureau (client confirmé)

    Difficile de se rendre compte des résultats quand on prend divers produits variés mais, comme pour toutes les formules Unae :
    1 des meilleurs Oméga 3 si l’on tient compte de l’exigeance :
    COMPOSITION
    CONSERVATION de l’effet
    ORIGINE
    – prendre le temps de lire le descriptif et détails du produit -instructif
    Y’a pas photo, quand on « met ses sous », de toute façon, on les accumule et c’est mieux du coup quand il y a de réelles chances que ce soient de VRAIS produits sans nocivité et potentiellement efficaces, pour moi c’est clair… !

  2. liliin (client confirmé)

    J’ai commencé les oméga-3 il y a 2 jours et là : bonne surprise lors de la prise ! J’avais peur que cela ait un goût désagréable de poisson, hey bien pas du tout : ça a le goût de citron et c’est plutôt doux. (Intérieurement j’ai remercié Emilie et Julien Venesson)
    Je n’ai pas assez de recul sur les effets mais, en réalité, je ne me pose pas la question. Je prends déjà 2 compléments de chez UNAE, qui ont fait leurs preuves, donc je n’ai aucun doute pour celui-là.

  3. Natalya (client confirmé)

    Agréablement étonnée du goût (un soupçon de citron qui amène le coup de fraicheur) !
    Une seule cuillère à café (je prenais 3 grosses gélules auparavant ) .. pour avoir les mêmes doses .
    Hâte de commencer mon produit Elite (très mal aux articulations depuis deux mois). J’ai arrêtée mes compléments de chondroïtine et glucosamine que je prenais depuis 10 ans et les douleurs sont revenues.
    Alors je vais tester Elite et voir si la promesse est bien là…mais j’ai toute confiance au formulateur (Mr VENESSON).
    Je reviendrai déposer un autre commentaire de mes résultats. Merci pour votre travail !
    Cdt
    Natalya S.

  4. Xavier (client confirmé)

    Pour avoir déjà testé un complément d’oméga 3 liquide, j’étais sceptique sur le goût. J’avais même dû passer sur un complément sous forme de gélules tellement le goût pouvait être dur par moment.
    Je me suis laissé tenter, en voyant les commentaires sur le goût citronné. Eh ben, c’est une agréable surprise, effectivement le goût citronné apporte une fraîcheur inattendue et ça passe tout seul. Rajouter à cela, un taux d’EPA et DHA de très bonne facture, un produit eco responsable. Que demander de plus ?

  5. Solange N. (client confirmé)

    Bonjour Émilie, je suis très touchée du soin que vous prenez de contacter personnellement vos clients. Je le trouve très agréable à prendre, un très léger goût de poisson, frais citronné, j’aime beaucoup la forme liquide sans gélule. Je ne le prends que depuis 3 semaines et je sais qu’il est indispensable pour mon organisme vieillissant, donc j’y serai fidèle. Quel bonheur de pouvoir se supplémenter en toute confiance! chaleureuses pensées et réussite à tout l’équipe!

  6. Sultane C. (client confirmé)

    J’ai trouvé le goût de l’Omega 3 de UNAE très agréable et très digeste comparé aux gélules d’Omega 3 que je prenais auparavant. J’adopte définitivement tous vos produits et je les recommande à mes copines. Merci.

  7. Nadine L. (client confirmé)

    Franchement, j ai tjs une petite répulsion avec les Omega 3 sous forme d une bouteille d huile et bien dans ce cas c est parfait ! Odeur et consistance c’est vraiment du bonheur et cela fait du bien au moral ! Produit de qualité , pas d excipient et goût tout à fait correct . Digestion parfaite ?
    J y ajoute mes gouttes de vit D et hop la journée démarre bien ?

  8. Raphael P (client confirmé)

    Le produit est frais en bouche, pas désagréable à prendre. J’ai toujours mes tendinites avec peut être une atténuation mais à combiner avec la kinésithérapie suivie Actuellement . En attente de retour sur une plus longue expérience
    Cordialement

  9. Remy B. (client confirmé)

    J’ai pris les multivitamines essentiel , les oméga 3 , le magnésium , la mélatonine , et franchement je ne suis pas déçu de la qualité des produits rien à voir avec les autres sites , ils font tous effets dès les premières prises , les oméga 3 avec se bon goût citronné pour que le produit s’oxyde moins vite et juste parfait, rien à dire je continuerai à acheter sur votre site dorénavant merci Emilie , Julien et toute son équipe , longue vie à UNAE

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