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PrimoBiotiques®

(29 avis client)
  • 60 gélules pour un mois d’utilisation
  • Mélange unique de souches bactériennes et de fibres
  • Naturellement résistant à l’acidité gastrique
  • Sans gluten, sans produit laitier, sans soja, vegan
  • Fibres sans inuline, sans fructo-oligosaccharides et sans FODMAP
  • Conservation facile à température ambiante

24,00 

Le laboratoire UNAE a conçu le complexe PrimoBiotiques®, un mélange unique de souches bactériennes et de fibres. Il conjugue des souches bactériennes rigoureusement sélectionnées et des fibres sans FODMAP issues du champignon reishi*.

* : ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Haute qualité
Haute qualité
Tous nos produits sont basés sur des formulations et ingrédients de très haute qualité.
Végétal
Végétarien et vegan
Ce produit est compatible avec les régimes végétariens, végétaliens et avec le mode de vie vegan.
Sans dioxyde
Sans nanoparticules
Tous nos produits sont garantis sans dioxyde de titane, sans dioxyde de silicium et sans autres nanoparticules.
Aucun ingrédient n’est issu des élevages industriels intensifs
Eco-responsable et écologique
Aucun ingrédient n’est issu des élevages industriels intensifs et nous éliminons les processus de fabrication polluants.
sans gluten
Sans gluten, sans soja, sans lactose et sans crustacés
Ce produit est compatible avec les régimes alimentaires sans gluten, sans lactose, sans soja et sans crustacé.
sans stéarate de magnésium, sans HPMC, etc...
Sans stéarate de magnésium, sans HPMC
Tous nos produits sont garantis sans stéarate de magnésium, sans HydroxyPropyl-MéthylCellulose ou hypromellose.
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Primobiotiques®, la combinaison de souches bactériennes et de fibres d’UNAE

Certains micro-organismes sont capables de vivre en symbiose avec notre organisme. Présents dans les aliments fermentés ou les compléments alimentaires, ils rejoignent la communauté microbienne qui vit dans notre intestin. Ils se nourrissent de prébiotiques, issus des fibres abondantes dans les végétaux.

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Tous les microbes ne sont pas néfastes

Selon la définition de l’OMS, il existe « des micro-organismes vivants qui, lorsqu’ils sont administrés en quantité suffisante, confèrent un bénéfice pour la santé ». Ils sont naturellement présents dans les aliments fermentés comme le yaourt, le fromage, le kéfir, la choucroute ou le kombucha.

La plupart de ces micro-organismes sont des bactéries. Contrairement à ce que l’on imagine parfois, toutes ne déclenchent pas de maladies. De nombreuses espèces bactériennes vivent en symbiose avec les animaux et les hommes, au niveau de l’intestin, de la peau, des poumons…

Bocaux d’aliments fermentés

Un produit hautement concentré en deux souches de Bacillus stables

PrimoBiotiques® comporte deux souches bactriennes, Bacillus subtilis et Bacillus coagulans, naturellement présentes dans notre environnement notamment au niveau du sol. Il contient 5 milliards de bactéries par gélule, soit 10 milliards par jour.

Les bactéries du genre Bacillus sont résilientes

Les deux souches de bactéries choisies pour constituer Primobiotiques® possèdent une propriété particulièrement intéressante. Comme l’ensemble des espèces appartenant au genre Bacillus, elles peuvent entrer en état de dormance lorsqu’elles sont soumises à un stress, provoqué par exemple par un manque de nutriments. Ces bactéries peuvent ainsi patienter jusqu’au retour des conditions favorables à leur développement. Très résilientes, elles peuvent survivre aux enzymes digestives, à la bile et aux autres sécrétions de notre tube digestif. Elles sont le sujet d’intenses recherches scientifiques.

PrimoBiotiques® est un produit naturellement stable

Grâce à cette caractéristique des souches bactériennes utilisées, PrimoBiotiques® est une formule naturellement stable qui résiste à la lumière, aux radiations, à la chaleur et à l’acidité de l’estomac.

Nous n’avons ainsi pas besoin de recourir à la technologie de microencapsulation, qui permet de protéger les souches fragiles classiquement utilisées dans les compléments alimentaires de probiotiques.

Ces bactéries fréquemment rencontrées, comme Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus reuterii, Lactobacillus casei, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium breve ou Bifidobacterium longum, sont en effet très fragiles et particulièrement sensibles à la chaleur. Si l’encapsulation permet de les préserver, elle impose l’emploi d’additifs contraire à la charte éthique d’UNAE.

Cairn de pierres dans la forêt

Le choix des fibres végétales douces

En plus des souches bactériennes, PrimoBiotiques® contient des fibres, qui sont des glucides non assimilés par l’intestin.  Nous avons choisi de privilégier des fibres naturelles douces pour le système digestif, issues de poudre de champignon reishi*. Primobiotiques® contient en outre des fibres d’acacia*.

* : ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Une formule qui exclut les sucres fermentescibles pour éviter leurs désagréments digestifs

Nous avons préféré ces fibres à celles couramment utilisées, comme l’inuline et les fructo-oligosaccharides.

Ces derniers sont constitués d’une chaîne de fructose, qui se termine le plus souvent par du glucose. Ils font partie des FODMAP (Fermentable by colonic bacteria Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides And Polyols).

Cet acronyme désigne les sucres mal digérés au niveau de notre intestin, qui subissent une fermentation par les bactéries présentes dans le côlon. Ils peuvent ainsi générer des ballonnements, des douleurs digestives et des troubles du transit chez les personnes sensibles.

Champignon reishi sur un arbre
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Le microbiote intestinal : une communauté variée au cœur de notre organisme

Lorsqu’on ingère un complément alimentaire comportant des souches bactériennes, ces espèces viennent s’ajouter à celles naturellement présentes dans notre intestin, qui constituent le microbiote intestinal. 

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Des milliards de microbes alliés, principalement des bactéries

Le microbiote intestinal, que l’on appelait auparavant la flore intestinale, est constitué de différents microbes et virus. Si l’on y rencontre des archées – une forme de vie constituée d’une seule cellule –,  des levures et des champignons, il héberge principalement des bactéries.

Leur nombre est colossal puisque notre organisme hébergerait 40 000 milliards de bactéries, en grande partie au niveau de l’intestin et particulièrement du côlon. Soit légèrement plus que de cellules, dont le nombre est estimé à 30 000 milliards.

Représentation d’intestin dans des mains

Une signature individuelle d’espèces bactériennes

Les bactéries composant le microbiote intestinal sont très diverses, appartenant à environ 1000 espèces différentes. Certaines résident de façon permanente dans le tube digestif, tandis que d’autres n’en sont que des habitantes transitoires. Les espèces du genre Bacillus ont longtemps été considérées comme relevant de la seconde catégorie, ingérées occasionnellement avec l’eau ou les aliments consommés. On sait désormais qu’il s’agit bien de membres permanents du microbiote.

La plupart des espèces bactériennes sont réparties dans quatre groupes principaux. Les plus abondants sont les Bacteroidetes et les Firmicutes, suivis par les Actinobactéries et des Protéobacteries.

À l’image de notre patrimoine génétique qui est unique, chacun de nous possède un microbiote dont la composition microbienne est spécifique.

Une relation mutuelle bénéfique entre l’hôte et les habitants du microbiote

Le microbiote et l’hôte qui l’abrite tirent chacun des bénéfices de cette association, notamment par l’échange des molécules comme des nutriments. Le microbiote intestinal contribue par ailleurs à éduquer notre système immunitaire dans les premières années de vie, lui apprenant à discriminer les bactéries alliées et ennemies.

Le microbiote intestinal optimise notre nutrition

Les bactéries du microbiote nous aident à assimiler certains nutriments non digestes, améliorant notre nutrition.

L’une d’elles, Bacteroides thetaiotaomicron, produit par exemple 226 enzymes de la famille des glycosidases, qui permettent de digérer des sucres complexes issus des plantes, là où nos capacités sont bien plus limitées.

D’autres produisent des acides gras à courte chaîne (acétate, propionate et butyrate notamment).

Rendu 3D de la Glycosidase Q8A0C7 produite par Bacteroides thetaiotaomicron
Les bactéries du microbiote sécrètent des enzymes bénéfiques pour notre digestion

Le microbiote intestinal fabrique certaines vitamines

Les bactéries peuplant l’intestin sont également en mesure de produire des vitamines, palliant là encore nos limites. Par exemple, le microbiote intestinal participe à couvrir nos besoins en vitamine B9. Ce nutriment contribue notamment au fonctionnement normal du système immunitaire et à la réduction de la fatigue. Le microbiote intestinal participe également à couvrir nos besoins en vitamine K, riboflavine, biotine, acide nicotinique, acide pantothénique, pyridoxine et thiamine.

La colonisation microbienne débute dès la naissance

Le microbiote intestinal commence à s’installer au moment de la naissance. Certains spécialistes soupçonnent toutefois une amorce du processus lors de la vie utérine, car le placenta héberge des microbes.

Lors d’un accouchement par voie basse, le bébé est tout d’abord colonisé par les microbes vivant dans le vagin maternel. Ce processus n’a pas lieu pour les naissances par césarienne, où l’enfant est plutôt exposé aux microbes présents sur la peau de sa mère. 

Mère qui donne le sein à son bébé
Le lait maternel apporte des bactéries bénéfiques au microbiote du bébé

Le lait maternel est riche en espèces bactériennes

L’évolution du microbiote du nourrisson est ensuite influencée par son mode d’alimentation. Le lait maternel est une source précieuse de bactéries bénéfiques puisqu’il en contient plus de 700 espèces différentes.

Il est également riche en oligosaccharides complexes qui nourrissent celles-ci. Le microbiote des enfants allaités au sein présente des singularités par rapport à celui des enfants nourris au biberon.

Il est par exemple mieux pourvu en  Bifidobactéries. La diversité des espèces composant le microbiote augmente encore lors de l’introduction de la nourriture solide.

Elle s’enrichit dans les trois à cinq premières années de vie pour atteindre des caractéristiques proches de celles des adultes à cette période de l’enfance.

De nombreux facteurs exercent une influence sur le microbiote

La composition de notre microbiote est modulée sous l’effet de nombreux facteurs, liés à notre mode de vie et à l’environnement dans lequel nous évoluons.

Certains d’entre eux sont à l’origine d’un déséquilibre du microbiote, une situation appelée dysbiose. 

L’alimentation modifie la flore intestinale

Notre alimentation façonne notre microbiote intestinal. Une étude a comparé le microbiote d’enfants vivant dans une zone rurale d’Afrique à celui d’enfants habitant en Europe.

Les modes alimentaires y sont radicalement opposés : dense en fibres et sucres complexes issus des plantes pour les premiers, riche en sucres, graisses, protéines animales et pauvre en fibres pour les seconds.

Par rapport aux Européens, les jeunes Burkinabés présentaient plus d’Actinobactéries (10,1% contre 6,7%) et de Bacteroidetes (57,7% contre 22,4%).

Les populations de bactéries appartenant aux groupes des Firmicutes (63,7% contre 27,3%) et des Protéobactéries (6,7% contre 0,8%) étaient en revanche plus abondantes chez les Européens.

Différence de composition du microbiote entre des enfants de Burkina Faso et d’Europe
La composition du microbiote selon les régions du monde reflète les différences de mode alimentaires

Des chercheurs se sont intéressés aux effets d’un changement d’alimentation de quelques jours sur la composition du microbiote. Ils ont constaté qu’un régime abondant en produits animaux conduit à une augmentation des populations de bactéries qui supportent bien la bile (Alistipes, Bilophila et Bacteroides), produite en excès dans ce cadre. Elle provoque en revanche une raréfaction des espèces qui utilisent les sucres complexes végétaux (Roseburia, Eubacterium rectale et Ruminococcus bromii).

Les communautés bactériennes évoluent ainsi rapidement selon nos choix alimentaires.

La prise d’antibiotiques

Les traitements à base d’antibiotiques exercent une influence sur le microbiote, et pas uniquement sur le court terme. Des chercheurs ont étudié les conséquences de l’administration de clindamycine pendant 7 jours chez un groupe de volontaires. Ils ont analysé les bactéries présentes dans des échantillons de selles prélevés à 9 reprises sur une période de deux ans.

Des perturbations ont été relevées, notamment au niveau des populations de Bactéroides, avec une réduction de la diversité de cette communauté. Elles ont été notées tout au long du suivi, indiquant que la composition du microbiote a été altérée de façon durable par la prise de ce médicament.

D’autres études sont parvenues à des conclusions similaires. Un traitement à base de clarithromycine et de métronidazoleprovoque des altérations du microbiote encore visibles après 4 ans.

Le temps nécessaire à la restauration du microbiote intestinal après un traitement antibiotique semble très variable d’une personne à l’autre, sans doute en conséquence des singularités de chaque microbiote.

Mains tenant des plaquettes de médicaments

Les autres facteurs influençant la composition du microbiote

De nombreux autres facteurs exercent une influence sur notre microbiote. Le simple fait de vivre en ville ou à la campagne à un impact sur sa composition.

Des perturbations sont également visibles dans le cadre de certaines maladies comme la dépression.

L’arrêt du tabac provoque des bouleversements dans sa structure, qui pourraient expliquer pourquoi on prend souvent du poids dans cette situation.

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La réponse à vos questions / FAQ

En quelle quantité dois-je prendre Primbiotiques® et à quel moment de la journée ?

Il est indiqué de prendre deux gélules dePrimbiotiques® par jour, une le matin au réveil et la seconde le soir au coucher.

Puis-je ouvrir la gélule de Primbiotiques® pour consommer seulement le contenu ?

Oui, il est tout à fait possible d’ouvrir la gélule si vous éprouvez des difficultés à l’avaler.

Dois-je conserver Primobiotiques® au réfrigérateur ?

Nous avons élaboré Primobiotiques® à partir de souches bactériennes naturellement stables, il n’est donc pas utile de les réfrigérer.

Pourquoi Primobiotiques® ne contient-il que deux souches de bactéries?

L’intérêt de ce type de produit réside dans le choix des espèces les mieux adaptées et dans leur dosage. Primobiotiques® contient deux espèces stables, qui résistent aux conditions de transport et de stockage sans altération. Par ailleurs, le produit est fortement concentré, avec 5 milliards de bactéries par gélules soit 10 milliards par jour.

Je suis une alimentation pauvre en FODMAP, puis-je utiliser Primbiotiques® ?

Nous avons veillé à incorporer des fibres sans FODMAP dans Primobiotiques®, pour éviter les désagréments digestifs.

Je suis enceinte, puis-je prendre Primobiotiques® ?

Oui, Primobiotiques® peut être pris au cours de la grossesse.

Puis-je donner Primbiotiques® à mon enfant ?

Primbiotiques® a été élaboré pour les adultes. Si rien ne contre-indique à priori son usage chez les plus jeunes, il est préférable de solliciter l’avis de son pédiatre.

Avec quels compléments alimentaires UNAE puis-je associer PrimoBiotiques® ?

PrimoBiotiques® est compatible avec l’ensemble de nos compléments alimentaires sans risque de surdosage ni interaction. Il peut par exemple être couplé à la vitamine D végétale, qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire des adultes et des enfants de 3 à 18 ans.

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Ingrédients : poudre de champignon de reishi* (Ganoderma lucidum), fibres d’acacia*, Bacillus subtilis, Bacillus coagulans, enveloppe de la gélule : pullulan (tapioca).

* : ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Conseils d’utilisation : prendre 1 gélule le matin avant de manger et 1 gélule le soir avant le coucher.

Précautions d’emploi : ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne peuvent être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré et d’un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants.

INGRÉDIENTS DONNÉES NUTRITIONNELLES
Poudre de reishi 400 mg
Mélange propriétaire de Bacillus subtilis et Bacillus coagulans 10 milliards UFC

29 avis pour PrimoBiotiques®

  1. Mounir B. (client confirmé)

    Je teste également vos probiotiques depuis une semaine, il semblerait qu’ils aient la faculté de me débarrasser de la constipation, ce qui n’était pas nécessairement le but au départ, mais si le phénomène se confirme, tant mieux. En vous remerciant.

  2. Pseudo:sidonie (client confirmé)

    Bravo pour votre probiotique
    Je viens de subir 2 opérations en 5 jours autant vous dire que mes intestins qui sont déjà très fragiles non seulement les ont très bien supportés mais se sont très bien remis à fonctionner ce qui chez moi est très compliqué
    Encore bravo pour tout vos produits
    Dommage que vous ayez des ruptures de stock
    C est la rançon de la gloire
    Cordialement
    Sidonie Roy

  3. Sylvette (client confirmé)

    J’avais l’intestin irritable après 15 jours de traitement je n’ai plus de douleurs. Tout fonctionne parfaitement. Merci d’avoir ajouté le reishi dont les bienfaits sont considérables.
    Merci encore

  4. ALEKSANN63 (client confirmé)

    je tiens à signaler que pendant les premiers jours environ 4 à 5 jours j’ai eu mal à l’estomac ou bas ventre, des crampes et ballonnements, bien que je sois habituée à prendre des probiotiques (nutrixeal). peut être est ce une coïncidence, ce qui est sûr c’est que je n’avais jamais consommé le champignon reishi.
    à prèsent je n’ai plus ressenti ces douleurs
    à suivre….

  5. Marcel Adrian (client confirmé)

    Primobiotiques m’a apporté un bénéfice indéniable en me soulageant des douleurs inhérentes au syndrome de l’intestin irritable. Un grand merci !

  6. Jean-Yves D. (client confirmé)

    J’avais de sérieuses difficultés intestinales, gênantes dans la vie quotidienne ; j’ai donc pris les gélules du probiotique d’UNAE pendant quelques semaines. Le résultat est très satisfaisant et j’ai beaucoup moins de ces problèmes qui rendaient certains moments de ma vie quotidienne pénible

  7. Maryse W. (client confirmé)

    Je l’ai testé depuis un mois, rien d’exceptionnel.
    J’ai l’intestin très long, peut être qu’il lui faudra du temps pour que celui ci fonctionne mieux.
    Cordialement.

  8. deluxcars (client confirmé)

    Ce produit me parait excellent et souhaite continuer de le prendre. Merci de votre sérieux

  9. Pascale V. (client confirmé)

    Après 1 mois de traitement, j’ai toujours des douleurs de l’estomac et intestinales ainsi que des ballonnements après les repas. Mais comme je suis hyper sensible au gluten sans être cœliaque, j’ai un terrain sensible. Mais connaissant les bienfaits des pré et probiotiques sur la santé générale, je poursuis mes prises. Je me donne 3 mois.
    Merci pour vos produits de qualité, naturels et éthiques.

  10. Yolande M. (client confirmé)

    Depuis toujours, je faisais de la constipation chronique avec fortes poussées d’hémorroïdes externes. Je m’étais résignée malgré les traitements, changement de nourriture à toujours être constipée et après plusieurs jours de prise d’Elite et Primobiotiques, le miracle s’est produit., Je vais à la selle régulièrement avec des selles molles. QUEL BONHEUR DE NE PLUS SOUFFRIR de ce problème !!! Merci à vous d’avoir permis ce miracle grâce à ELITE et aux PRIMOBIOTIQUES.

  11. ANTHONY S-E (client confirmé)

    Concernant les probiotiques c’est hallucinant en 1 semaine mon transit complètement transformé je ne vais pas m étaler mais selles moulées régulières et plus mal au ventre pendant et après la séance…
    Il se passe quelque chose dans mon système digestif.

  12. michele.frechou (client confirmé)

    J’ai déjà pris depuis des années des probiotiques mais les résultats n’étaient pas terribles. J’ai le colon irritable et j’ai aussi un reflux gastrique et par conséquent des brûlures dans l’estomac et l’œsophage. Je viens de terminer la boîte de votre probiotique et je dois vous faire part de ma satisfaction. Les douleurs du ventre ont disparu quant à mon estomac plus de douleurs et très peu de brûlures. C’est vraiment stupéfiant. Dois je en prendre continuellement ou dois je faire une pose de temps en temps ? Merci de votre réponse.

  13. Isabelle Grasso Fouilleul (client confirmé)

    parfait ce produit pour aider mon intestin irritable, à recommander pour des cures+le reishi, vraiment bien comme choix.

  14. Giuseppe (client confirmé)

    je voulais vous félicité pour la qualité de vos produit,, jai une hyperpermeabilité intestinale, javais tous essayé jusqua présent,, rien ne fonctionnais ,, et avec vos probiotiques, tous commence a rentrer dans lordre ,, je vais a nouveau aux selle ,, le moral commence a aller mieux ,,

  15. colette.fresquet (client confirmé)

    Je prends PRIMOBIOTIQUES depuis 2 mois (pour cause de colopathie fonctionnelle).
    Je suis très satisfaite du résultat actuel :
    Disparition des spasmes nocturnes très douloureux du côlon.
    Régularisation du transit (fini les alternances de diarrhée et de constipation).
    Cependant cet acquit est actuellement fragile… donc je continue jusqu’à stabilisation durable.
    Meilleure qualité de sommeil.
    Merci à Julien et toute son équipe
    Colette,

  16. Ulrika D. (client confirmé)

    je cherchais des probiotiques compatible avec le regime sans fodmap, dans le cadre de mon syndrome du colon irritable.
    je vois déja du mieux au bout de 10 jours, moins de douleurs, un mieux sur la régulation du transit. je continue et j’en recommande pour continuer. Merci pour votre travail et la qualité de vos produits.

  17. eddy.gandolphe (client confirmé)

    Un mois d’utilisation pour moi matin et soir avant le coucher, et très peu d’effets bénéfiques ressentis. Un peu mieux lors des post repas du midi, mais aucun effet la nuit, toujours des gargouillis et des gênes au niveau du côlon (gaz ballonements).

  18. mjl.consulting (client confirmé)

    Bonjour,
    Testé sur un mois je recommande ce produit « PRIMOBIOTIQUES », efficace par sa formule complète de mélange de probiotiques et prébiotiques de nouvelle génération.

  19. Jean Pierre B. (client confirmé)

    Merci pour votre produit, Primobio. Je teste toujours actuellement et cela semble aider ma condition (que je souhaite ne pas divulguer).

  20. jenna.fontanesi (client confirmé)

    Cette référence m’a été recommandé par Alexandra Vignon au top je recommande . Meilleure digestion , plus de constipation et plus de diarrhée et surtout moins de douleur .
    merci

  21. Solange HUITOREL (client confirmé)

    Je ne l’ai utilisé qu’un seul mois et pas remarqué d’effet particulier.
    Je vais en reprendre occasionnellement car tous les produits sont formidables, et à mon âge (75 ans), cla ne peut faire que du bien.

  22. Sandrine J. (client confirmé)

    Je suis 100% satisfaite de ce probiotique en effet j’avais jusqu’à présent de gros problèmes digestifs ainsi que de multiples intolérances alimentaires, eczéma et sinusite. J’ai débuté en douceur par 1 comprimé par jour et depuis 2 semaines j’en prends 2, je me sent de mieux en mieux, je consomme de nouveau, thé vert, café, miel, fromage, légumineuses et pour l’instant je n’ai aucune réaction allergique. J’espère pouvoir remettre dans mon menu les œufs, les noix et le gluten mais j’attends un peu. Et je dors beaucoup mieux, je me sent plus détendue.

  23. jean.junger (client confirmé)

    J’ai testé ce produit car j’ai eu des difficultés de digestion (ballonnements et diarrhées), notamment après de gros repas. Ces probiotiques ont très rapidement solutionné le problème. En parallèle, j’ai réduit ma consommation d’édulcorants, à voir sur le long terme, mais je les recommande à 100%

  24. sandracesarin (client confirmé)

    J’ai testé les Primobiotiques conseillé par ma nutritionniste, après un mois d’utilisation , pas de changement, un peu déçue, j’ai acheté pour 2 mois, à suivre…..

  25. anne (client confirmé)

    Je n’ai pas observé de différence, je ne peut donc pas donner un avis objectif, mais je suppose que cela reste bénéfique.

  26. ÉMILIE MAECHEL (client confirmé)

    C’est la seule formule de probiotiques à avoir réussi à normaliser mon transit (flatulences). Merci à l’équipe.

  27. Steven LE BEC (client confirmé)

    Expatrié à Madagascar, j’ai rencontré beaucoup de problèmes digestifs. Depuis j’ai le syndrome de l’intestin irritable et ces probiotiques m’ont vraiment changer la vie.
    Avec, je digère vraiment bien et je n’ai pu les problèmes que j’ai pu avoir par le passé. Je les utilise avec la mélatonine. Je conseil fortement.

  28. mendousse.nicolas (client confirmé)

    Bonjour,

    j’ai testé de nombreux produits probiotiques par le passé, et aucun ne me convenait jamais, ils provoquaient toujours chez moi une intense fatigue, aggravant mes nombreux symptômes… j’ai donc fini par tous les arrêter et à me résigner à ne plus prendre de probiotiques.

    Puis un jour je suis tombé sur votre produit et je l’ai essayé. Après une semaine avec des effets mitigés, j’ai constaté un immense regain d’énergie suite à la prise de ces probiotiques de souches Bacillus (bactéries du sol)… allant même jusqu’à en reprendre dans la journée en cas de coup de fatigue, avec de très bons résultas !

    J’ai alors compris que les souches contenues dans la plupart des probiotiques du commerce (lactobacillus, bifidus, streptocoque) ne me conviennent pas.

    Je pense que ma flore intestinale est en bien meilleure état à présent, c’est indéniable, ma digestion est beaucoup plus simple et mon état global s’améliore nettement.
    Je compte continuer ce produit sur l’ensemble de l’année.

  29. 9alexjt (client confirmé)

    Top ! Vos probiotiques m’ont soigné du syndrome de l’intestin irritable !
    J’ai pris 1 gélule le matin avant de manger et 1 gélule le soir avant de dormir pendant 3 mois. Le premier mois je n’ai pas eu de changement significatif sur la fréquence des selles puis à partir du deuxième mois j’ai vu une nette amélioration. J’en suis maintenant à la fin du troisième mois et tout est rentré dans l’ordre. Merci

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