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Eco-responsable et écologique
Tous nos produits sont éco-responsables : aucun ingrédient ne fait appel à des matières issues des élevages industriels et nous éliminons tous les ingrédients dont le processus de fabrication peut générer des produits chimiques polluants
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Végétarien et Vegan
Ce produit est compatible avec les régimes végétariens, végétaliens et avec le mode de vie vegan.
Contenant écologique
Contenant écologique
Nos flacon sont fabriqués en verre recyclé et recyclable anti-UV pour protéger la fraîcheur de notre vitamine D3
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Huile de colza bio
Notre vitamine D3 est en suspension dans une huile de colza issue de l’agriculture biologique et extraite à froid pour garantir un faible niveau de pesticides et un métabolisme optimal
Qualité et efficacité inégalées
Qualité et efficacité inégalées
Notre haut niveau d’exigence dans le choix de nos ingrédients assure qualité et efficacité
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Issue du lichen boréal
Notre vitamine D3 est élaborée à partir de lichen boréal cultivé durablement 

VITAMINES D3 Végétale

500 UI par goutte

lichen bio

Pourquoi une vitamine D d’origine naturelle et entièrement végétale ?

La plupart des compléments alimentaires de vitamine D3 présents sur le marché sont fabriqués par irradiation de lanoline, de la graisse de mouton, et donc d’origine animale. Cela ne nécessite pas de tuer les animaux mais il est impossible de connaître la source exacte de cette lanoline qui peut donc provenir d’élevages industriels.

Chez UNAE nous militons activement pour le respect de la nature et des animaux, c’est pourquoi notre vitamine D3 est entièrement d’origine végétale, extraite d’un lichen boréal, un champignon sauvage buissonnant, qui pousse sur les rochers et les arbres en Scandinavie et cueilli dans le respect de la faune et de la flore.

Notre vitamine D3 végétale est exactement la même que celle que notre peau synthétise lors d’une exposition au soleil.

colza bio unae

Pourquoi de l’huile de colza biologique extraite à froid ?

La vitamine D3 est une vitamine liposoluble : des graisses sont nécessaires pour une absorption intestinale maximale. La forme huileuse présente donc un avantage pour l’assimilation de cette vitamine naturelle. De ce fait, nous avons choisi de l’huile de colza issue de l’agriculture biologique, extraite à froid.

Ce processus de fabrication respectueux du produit conserve la structure des acides gras du produit contrairement à une huile raffinée qui a subi un échauffement, ce qui oxyde les acides gras (comme lors d’une cuisson excessive).

tilapia

Pourquoi de la vitamine D3 liquides et non en gélules ?

Pour la vitamine D3 le contenant est aussi important que le contenu. En effet, lorsque vous achetez de la vitamine D3 en gélules ou capsules, cette dernière est généralement encapsulée dans une gélule de gélatine animale (généralement en gélatine de bœuf ou gélatine de poisson). Le problème étant que cette gélatine est extraite de bœufs ou de poissons issus d’élevages industriels.

Par exemple, les gélules de gélatine de poisson sont majoritairement fabriquées à partir des déchets de l’industrie d’aquaculture du tilapia.

Dans ces élevages, les poissons vivent dans des conditions qui nous semblent difficilement acceptables.

bouteille-125ml

Données nutritionnelles

Ingrédients : huile de colza vierge issue de l’agriculture biologique, cholécalciférol issu du lichen boréal (vitamine D3), antioxydant : tocophérols naturels (vitamine E).

Conseils d’utilisation : prendre 2 gouttes par jour soit 1000 UI avant l’âge de 10 ans ou prendre 4 gouttes par jour soit 2000 UI après l’âge de 10 ans. Agiter le flacon avant emploi.

Ingrédients :Apport pour 1 goutte :
Vitamine D3 végétale naturelle (cholécalciférol)500 UI (12,5 μg)
Huile de colza vierge issue de l'agriculture biologique39 μg
Extrait de tocophérols naturels (vitamine E)0,07 μg

 

Précautions d’emploi : ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne peuvent être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré et d’un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Les femmes enceintes et allaitantes sont invitées à prendre l’attache d’un professionnel de santé avant toute supplémentation.

Le saviez-vous ?

La vitamine D remplit de nombreuses fonctions au sein de l’organisme. Elle favorise le bon fonctionnement du système immunitaire. Elle joue aussi un rôle majeur dans la minéralisation osseuse.

Il existe plusieurs formes de vitamine D : D2 et D3. La forme utilisée par le laboratoire UNAE est la vitamine D3 qui est la seule forme efficace identique à celle que notre corps produit normalement lors de l’exposition au soleil, contrairement à la vitamine D2. Aussi appelée cholécalciférol, la vitamine D3 améliore l’absorption du calcium et du phosphore, contribue au maintien d’une ossature normale. Elle intervient dans le maintien de la fonction musculaire. Prévenir l’insuffisance en vitamine est donc très important pour les personnes âgées afin d’améliorer la santé osseuse et de prévenir les risques de chutes et de fractures. Les autorités de santé reconnaissent également son importance pour la santé des dents et gencives.

Cette vitamine surnommée « vitamine du soleil » est principalement synthétisée de manière endogène sous l’action du rayonnement UVB du soleil sur la peau entre les mois d’avril et d’octobre. Le cholécalciférol peut aussi être apportée par l’alimentation (source exogène). Les aliments les plus riches en vitamine D sont les poissons gras, les produits laitiers et le jaune d’œuf mais ils en contiennent très peu : il faut manger 30 œufs pour avoir autant de vitamine D que dans une seule goutte de notre complément alimentaire de vitamine D végétale. On trouve aussi beaucoup de vitamine D dans l’huile de foie de morue mais cette dernière contient beaucoup de vitamine A dont l’excès est toxique. De plus, l’huile de foie de morue peut être contaminée aux métaux lourds, PCB ou dioxine et nécessite de tuer inutilement un animal.

D’après une étude de l’institut national de veille sanitaire (INVS)*, les Français manquent en majorité de vitamine D : 80,1% présentent une insuffisance, 42,5% un déficit modéré à sévère et 4,8% un déficit sévère. Le premier symptôme de cette carence en vitamine est une plus grande fatigue voire d’une déprime et une moindre résistance aux infections (rhume, grippe). De plus, la supplémentation en vitamine est souvent nécessaire toute l’année pour les personnes qui ne travaillent pas en extérieur et les personnes pas assez exposées au soleil quotidiennement. De plus, les vêtements et les crèmes solaires empêchent les UVB de toucher la peau et donc de synthétiser le cholécalciférol. Il est possible de mesurer son taux de cholécalciférol dans le sang avec une simple prise de sang prescrite par le médecin.

D’après ces études, le manque de vitamine D touche la plupart des adultes, quel que soit leur état de santé : personnes en bonne santé, personnes touchées par des maladies auto-immunes comme la sclérose en plaques, la polyarthrite rhumatoïde ou le diabète de type 1, personnes victimes de maladies cardiovasculaires, etc.

Faire le plein de vitamine D est donc conseillé tout au long de l’année, en particulier pendant l’automne et l’hiver, lorsque les journées sont plus courtes et moins lumineuses. Une supplémentation est aussi conseillée chez les jeunes enfants et les seniors, plus facilement exposés à un déficit en vitamine D.

Après ingestion, l’activation de la vitamine se fait en deux étapes : une première étape dite d’hydroxylation au niveau du foie puis une deuxième étape d’hydroxylation au niveau des reins pour finalement donner la forme activée qu’on appelle calcitriol. Ce processus est identique quand le cholécalciférol est apporté par les rayons solaires.

Depuis les années 80, deux chercheurs américains, Cédric et Franck Garland, ont relancé les recherches sur cette vitamine à la suite de leurs travaux sur les liens entre l’alimentation et le cancer du côlon. Ils ont en effet mis en évidence de façon fortuite que le cholécalciférol pourrait moduler l’expression de certains gênes impliqués dans la cancérogenèse en constatant que les personnes vivant au Sud des Etats-Unis, plus prêt de l’équateur où l’intensité des rayons UVB est supérieure, avaient moins de risque de cancer que les personnes vivant plus au Nord ou dans des villes polluées (la pollution bloque les UVB comme la crème solaire). Depuis, de nombreuses recherches approfondissent le sujet pour comprendre les mécanismes qui pourraient expliquer ces observations.

* Vernay M. et al. Vitamin D status in the French adult population: the French Nutrition and Health Survey (ENNS, 2006-2007). Usen, invs, Avril 2012.

5 avis pour Vitamine D3 végétale extraite du lichen

  1. sbureau (client confirmé)

    GRATUIT avec « Essentiel Vitamines » ou « Elite »
    Que demander de plus ? Car vu la qualité des autres propositions d’ UNAE, et leur esprit évident d’EXIGEANCE, on ne peut s’attendre qu’ au mieux !…. (lire les compositions et conditions de production exactes – instructif )
    Merci à eux pour tout !!

  2. Sultane Camoletto (client confirmé)

    La vitamine D3 est parfaite. Bravo pour ce produit que je prends tous les jours à raison de 8 gouttes pour avoir 4000UI par jour. Merci

  3. Nadine Lameyre (client confirmé)

    La vitamine D 3 végétale .
    Impeccable , simplement cela part vite car j ai augmenté les doses à 8 gouttes par jour. J ai eu un cancer du sein et la vitamine D3 est une de mes armes pour éviter la récidive !

  4. Theo U (client confirmé)

    Bonjour,
    Très content des produits UNAE (Magnésium et Vitamine D), l’effet se fait ressentir. Je suis moins fatigué, j’ai plus de concentration.
    Merci à vous.

  5. Solange Néri (client confirmé)

    Merci pour la présentation en gouttes qui a ma préférence même si elle requiert un peu plus de patience. Le dosage est plus facile, simple à contrôler et à adapter. Les formules en spray sont frustrantes, floues quant au dosage et à mon sens moins économiques car il y a plus de gaspillage.

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